Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de canjiquinha amarela ou branca (deixar de molho na véspera)
- 500 g de carne de porco (suã, costela, lombo ou pernil) ou frango em pedaços
- ½ xícara de óleo
- Tomates
- Cebola
- Alho
- Cheiro verde
- Louro
- Sal a gosto
Preparo:
Cozinhar bem a canjiquinha com água. Temperar a carne à parte, refogá-la em óleo quente. Acrescentar os tomates picados. Juntar a água aos poucos para o cozimento. Quando estiver cozida, acrescentar a canjiquinha. Acrescentar mais água se for necessário. Ferver mais um pouco. Provar o gosto para ver se o sal e os temperos são suficientes.
Servir com queijo ralado, couve crua picada bem fina e molho de pimenta malagueta a gosto.
Servir com queijo ralado, couve crua picada bem fina e molho de pimenta malagueta a gosto.