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afogado hotel fazenda mazzaropi 1 - Afogado

Ingredientes:

  • 3 Kg de músculo
  • 2 patas de mocotó
  • 30 ml de gordura vegetal ou animal
  • 3 dentes de alho grandes socados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha) picado
  • 1 folha de louro
  • 4 folhas de alfavaca sal e pimenta do reino a gosto, moída na hora

Preparo:

O afogado deve ser preparado na véspera. Limpe a carne, retirando toda a gordura e corte-a em pedaços médios.

Lave bem as patas de mocotó. Numa panela grande, de fundo grosso, leve a gordura ao fogo. Quando estiver quente, coloque o alho, depois a cebola e deixe dourar. Junte o mocotó e, em seguida, a carne e refogue bem. Coloque os demais temperos e adicione bastante água ao refogado.

Cozinhe em fogo baixo por três ou quatro horas, até a carne ficar macia e o caldo um denso. Depois que estiver pronto, retire os mocotós e reserve o afogado na geladeira.
No dia seguinte, desengordure o caldo retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.

O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.

A farinha de mandioca é colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de uma colher (sopa) rasa para uma concha de caldo.
O arroz é servido separadamente.

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