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queijo branco hotel fazenda mazzaropi - Queijo Branco

Ingredientes:

  • Para se fazer aproximadamente 1 kg de queijo fresco
  • 06 litros de leite pasteurizado;
  • 06 ml de cloreto de cálcio;
  • 02 colheres (sopa) de iogurte natural;
  • 01 colher (sopa) de coalho líquido.

Preparo:

  • Colocar o leite em uma panela e elevar a temperatura até 35ºC (utilizar o termômetro).
  • Acrescentar o cloreto de cálcio e mexer.
  • Adicionar o iogurte dissolvido em um pouco de leite e mexer bem.
  • Juntar o coalho dissolvido e ¼ de copo de água filtrada e agitar tudo com uma colher de pau por alguns instantes.
  • Cobrir o recipiente com um pano e aguardar a coagulação, o que deverá ocorrer entre 40 e 50 minutos.
  • Verificar o ponto de coagulação introduzindo uma faca na massa. Se ela sair limpa, sem aderências, indica que está no ponto.
  • Fazer o corte na coalhada para proceder o dessoramento na medida de 2 cm, mais ou menos, cortar vertical e horizontalmente.
  • Deixar descansar por alguns instantes.
  • Mexer essa massa que se formou com uma pá de madeira, fazendo movimentos em forma de 8, bem lentamente.
  • Agitar aproximadamente 20 minutos.
  • Deixar descansar, a fim de que a massa se assente.
  • Retirar o soro e colocar a massa obtida em formas especiais para queijo.
  • Pode-se fazer apenas 01 queijo de 01 kg, aproximadamente, ou 02 de 500g cada.
  • Colocar 01 colher (sopa rasa) de sal sobre a massa.
  • Deixar descansar por 01 hora, proceder a viragem, colocar mais uma colher de sal e deixar firmar bem até o dia seguinte para então retirar da forma.
  • Os queijos do hotel são produzidos com a tecnologia do Instituto Cândido Toste de Juiz de Fora.

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